DrSpider
Рядовой
Дорогие форумчане! Кто может помочь советом/линком и пр. в вопросе работы с геодатой? Хочешь-не хочешь, а приходится влезать в эти дебри самому ... толком информации найти не удается, объяснений каких-либо также нигде нет. Чаще всего ответы наподобие: вот вам типа ГеоДатаТулз - возитесь, тем не менее все везде ищут геодату, конечно находятся полуфабрикаты из которых есть более-менее, но над ними также надо поработать. Понимаю что "избранным" не особо хочется делиться как работать с геодатой и пр., жажда наживы превыше всего, но научиться править геодату хотелось бы, как хотелось бы прояснить также некоторые вопросы на которые ответов я не нашел, а те что попадались - в корне неверны.
1. Существует ли визуальный компонент/софт/плагин для оценки состояния геодаты? Все-же насколько я понимаю это VRML-мир в 3D-редакторе, где поверхности составляют некую сетку, а файл карты является набором координат поверхностей/плоскостей.
2. Чем собственно говоря пользуются люди для правки геодаты? В чем заключается процесс с точки зрения существующего софта?
3. Что уважаемые Гуру могут посоветовать в качестве инструмента? Хоть какое-то описание схемы работы для инструментов есть где-нибудь?
1. Существует ли визуальный компонент/софт/плагин для оценки состояния геодаты? Все-же насколько я понимаю это VRML-мир в 3D-редакторе, где поверхности составляют некую сетку, а файл карты является набором координат поверхностей/плоскостей.
2. Чем собственно говоря пользуются люди для правки геодаты? В чем заключается процесс с точки зрения существующего софта?
3. Что уважаемые Гуру могут посоветовать в качестве инструмента? Хоть какое-то описание схемы работы для инструментов есть где-нибудь?